KEMUDAHAN YANG DI BERIKAN EMAIL


Disini akan dijelaskan beberapa fasilitas  yang biasanya terdapat dalam e-mail diantaranya :

  1. New Mail,  untuk menulis pesan baru yang akan dikirim ke e-mail orang lain. Bila mengklik New Mail akan muncul jendela untuk menulis email baru yang di dalamnya terdapat sejumlah masukan  dan menu diantaranya:
  1. To, masukan alamat e-mail yang dituju.
  2. CC (Carbon Copy), masukan alamat tembusan
  3. BCC (Blind Carbon Copy) fungsinya sama dengan CC tapi alamat email yang ditulis di sini tidak akan diperlihatkan di account email tujuan. Perlu diketahui bahwa kita bisa mengirim surat kepada banyak alamat email sekaligus. Untuk memasukkan lebih dari satu alamat email tujuan (baik di kotak To, CC maupun BCC) harus diantarai dengan tanda koma (,) ataupun titik koma (;) diantara setiap alamat email.
  4. Subject, masukan judul/hal dari  email
  5. Attach,   tombol untuk melampirkan file yang hendak dikirim bersamae-mail.
  6. Send, tombol untuk memulai pengiriman email baru yang sudah ditulis.
  1. Reply, untuk mengirim email balasan ke alamat email yang masuk.
  2. Forward, untuk meneruskan pesan email yang diterima ke alamat email orang lain.
  3. Send/Receive, untuk mengecek email yang masuk atau mengirim email yang belum terkirim.
  4. Inbox, folder tempat menampung email-email yang masuk.
  5. Outbox/Drafts,  folder tempat menampung email yang hendak dikirim (sementara dalam proses pengiriman).
  6. Sent Items, folder tempat menampung semua email yang sudah dikirim.
  7. Deleted Items yaitu folder tempat menampung semua email yang sudah kita hapus dari inbox

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s